O pão francês é o pãozinho mais amado pelos brasileiros,não existe nada mais gostoso do que um pão bem quentinho com manteiga não é mesmo?
Então aí vai a receita de pão Francês caseiro.
1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de melhorador de farinha para pães
4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
3 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
2 xícaras (chá) de água gelada (aproximadamente)
*Margarina e farinha de trigo para untar
*Água gelada para borrifar
Em uma tigela,misture a farinha,o sal,o açúcar,o melhorador e o fermento.
Adicione a margarina,o ovo e misture com as mãos.
Junte a água gelada,aos poucos,sovando com as mãos até formar uma massa homogenia e macia.
Se necessário adicione mais água.
Sove por 10 minutos.
Cubra com pano e deixe descansar por 20 minutos.
Divida a massa em tiras pequenas e abra com um rolo.
Enrole e modele os pães.
Coloque um do lado do outro em uma forma grande untada e enfarinhada.
Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
Com a ajuda de uma faca,faça cortes superficiais sobre os pães.
Borrife com água gelada e leve ao forno alto, pré aquecido por 15 minutos ou até assar e dourar.
Retire,deixe amornar e sirva em seguida.
Rendimento:25 unidades
Tempo:40 min (+1h de descanso)
Dificuldade: Médio
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário: